Полиция не подтвердила участие россиянина в новом инциденте в Солсбери
wikipedia.org  /  Bernard Gagnon/CC BY-SA 3.0

Правоохранительные органы Лондона и графства Уилтшира на данный момент не предоставили официальную информацию о том, что в Солсбери от отравления пострадал гражданин РФ, сообщили в посольстве нашей страны.

Дипломаты этой ночью связались с полицией, чтобы уточнить появившиеся слухи, но новостей пока нет, цитирует представителя дипмиссии РИА «Новости».

Накануне вечером стало известно, что мужчине и женщине внезапно стало плохо в ресторане Prezzо в центре Солсбери. Один из пострадавших, помощь которым была оказан анна месте, якобы имеет российское гражданство. Оба человека остаются в больнице для наблюдения.

Речи об отравлении нервно-паралитическим веществом не идет, но выяснение обстоятельств инцидента продолжается. В связи с известными мартовскими событиями в Солсбери экстренные службы предприняли необходимые меры предосторожности.

Напомним, именно в этом городе было совершено нападение на бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного в России за госизмену, и его дочь Юлия. Власти Великобритании обвиняют российские спецслужбы, не приводя никаких доказательств.

Помимо подозреваемых Петрова и Боширова, теперь в деле фигурируют еще двое участников предполагаемой «операции» – медик и сотрудник посольства.