Кремль: обезличенная информация о Петрове и Боширове не вызывает доверия
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich / Global Look Press

Новость о том, что «отравители» Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов являются секретными агентами, прокомментировали в Кремле. Как сообщил Дмитрий Песков, эта обезличенная информация не вызывает доверия у него и его коллег.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина привел в пример заявление главы государства. Комментируя ход расследования инцидента в Солсбери, российский лидер заявил о том, что Петров и Боширов «гражданские» и не имеют никакого отношения к разведке.

«Слова президента являются для меня большим основанием для доверия», - отметил Песков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что данные о фигурантах так называемого «дела Скрипаля» засекречены. Кроме того, номера их телефонов совпадают с телефонами с кодом Минобороны РФ.

Напомним, речь идет об атаке на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в начале марта. В причастности к происшествию Лондон безосновательно обвинил Москву. Британские власти также назвали имена подозреваемых, которые якобы являются шпионами.

Стоит отметить, что Петров и Боширов не стали уходить от ответа и решили сами разъяснить ситуацию в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян. Мужчины пояснили, что побывали в Солсбери как туристы, а работают они в фитнес-индустрии.