Материалы по выборам главы Приморья ЦИК изучит до среды – Памфилова
kremlin.ru  /  Пресс-служба Президента России

Центризбирком берет тайм-аут до среды, чтобы изучить все жалобы и обращения, поступившие во время второго тура выборов главы Приморского края. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова.

Сейчас сотрудники комиссии запросили все необходимые материалы у коллег из региональных ИК. У них есть несколько дней для того, чтобы провести тщательное расследование.

Памфилова добавила, что ЦИК не намерен руководствоваться восклицаниям политиков в прессе. Для того, чтобы не быть голословными, им необходимо представить реальные факты в качестве подтверждения своей правоты.

Кроме того, Центризбирком отправит своих специалистов в Приморье. Там они получат дополнительные сведения, на основании которых выработают рекомендации для членов краевой комиссии.

Памфилова напомнила о том, что ЦИК «некуда торопится». На подведение итогов голосования есть 10 дней, пишет «Свободная пресса».

Напомним, после подсчетов более 99% бюллетеней лидером оказался врио главы региона Андрей Тарасенко. Кандидат от партии КПРФ Андрей Ищенко, который некоторое время занимал первое место, заявил о фальсификациях. Кроме того, он решил устроить голодовку в знак протеста.

При этом члены Общественной палаты заявили, что наблюдатели никаких нарушений во время работы участков и подсчетов протоколов не зафиксировали.