Генпрокуратура РФ выйдет в "Эфир"

Свой канал с эксклюзивным контентом появится у Генпрокуратуры России. Об этом сообщают представители ведомства.

Вещание начнется 1 октября
 / 

Новый информационно-коммуникативный сервис Генпрокуратуры получит название "Эфир". Как отмечают представители ведомства, это "технологический микс интерактивной трансляции в прямом эфире и стримингового канала".

Предполагается, что на новом портале посетители смогут просмотреть эксклюзивный контент в любо удобное время. Кроме того, в прямом эфире пользователям будут доступны последние новости ведомства и аналитические материалы.

Коонтент, публикующийся на сайте, будет разбит по рубрикам, а каждая рубрика привяжется ко времени. Таким образом граждане смогут быстро и легко ориентироваться в сетке вещания портала.

Адрес канала уже активен - в данный момент на нем ведется обратный отсчет до запуска проекта.

Генпрокуратура РФ выйдет в "Эфир"
 / 

В платформу сервиса внедрен интерактивный чат, в котором граждане смогут в режиме реального времени общаться со специалистами прокуратуры. Чат позволяет как отправлять текстовые сообщения, так и совершать звонки.

"Мы предлагаем россиянам принципиально иначе взглянуть на процесс коммуникации с прокуратурой", - подчеркивают представители ведомства.

Нововведение Генпрокуратуры не отменяет привычного уже населению порядка подачи обращений и жалоб - каждый сможет выбрать тот формат, который удобен лично ему.

Однако специалисты рассчитывают, что с началом работы "Эфира" значительная часть обращений граждан будет проходить через новый портал. В частности, ожидается, что при помощи чата россияне будут направлять в прокуратуру вопросы, связанные с нарушением прав и законных интересов граждан.