В Швейцарии усложнили процедуру аккредитации для дипломатов из России
Global Look Press  /  imago stock&people

Дипломатам из России стало сложнее получать аккредитацию в Швейцарии. Об ужесточении процедуры сообщили в федеральном департаменте МИД по международным делам.

Как сообщил представитель ведомства Пьер-Ален Эльтшингер, это связано с так называемым «делом Скрипаля» и ситуацией вокруг лаборатории в Шпице по производству химического оружия.

Начиная с весны, в министерство неоднократно вызывали российского посла. Коллеги требовали от дипломата прекратить «нелегальную деятельность» на территории государства, в ведении которой безосновательно обвинили Москву.

При этом Эльтшингер подчеркнул, что власти Берна продолжат поддерживать контакты с РФ и будут стремиться сохранить хорошие отношения с Москвой.

Стоит отметить, что о слежке российских агентов, которые якобы тайно наблюдали за работой лаборатории, сообщило издание Tages Anzeiger. При этом информация не нашла подтверждения и журналисты не представили никаких доказательств.

Ранее ситуацию прокомментировали в посольстве РФ в Швейцарии. Дипломаты призвали представителей прессы отказаться от голословных заявлений.