Минобороны РФ представило новые доказательства по крушению МН17 на Украине
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Минобороны РФ представило новые доказательства по крушению МН17 на Украине на брифинге. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, это документально подтвержденные данные.

Конашенков подчеркнул, что российская сторона проделала "кропотливую работу". В ходе брифинга будут представлены широкой общественности факты несостоятельности обвинений, которые строятся на том, что была использована установка 53-й зенитной ракетной бригады. 

Журналистам продемонстрировали номера двигателей, отметив, что, зная номера и ракеты, можно определить установку, из которой производился пуск, а также часть, в которую она поставлялась. Номер ракеты 886720, первые четыре цифры - ее серия, и первая цифра 8 свидетельствует о том, что она была произведена на Долгопрудненском заводе.

Чтобы снять все обвинения, Минобороны приняло беспрецедентное решение о рассекречивании данных об этой ракете. Она была поставлена в Прикарпатский военный округ, в войсковую часть украинского города Теребовля.