СМИ сообщили о скорой отставке главы контрразведки Германии
wikipedia.org  /  Википедия

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена отправить в отставку главу контрразведки ФРГ Ганса-Георга Маасена. Об этом со ссылкой на источники в правящей коалиции сообщило издание Welt.

Соответствующее решение политик приняла на фоне инцидента в Хемнице. Чиновник заявил, что ведомство не нашло никаких доказательств преследования иностранцев во время выступлений членов праворадикального движения.

Что касается видео, распространенного в Интернете, Маасен отметил, что запись «аутентична». Это заявление главы разведки вызвало критику в СДПГ. Руководство партии потребовало уволить его с поста.

По информации СМИ, провести кадровые перестановки Меркель решила еще до кризисной встречи председателей партий «большой коалиции», которая запланирована на вторник. Канцлера не устраивает тот факт, что Маасен якобы вмешивается в текущую политику ФРГ.

Ранее сообщалось, что жители восточной части Германии отказались подержать партию Меркель. В ходе социального опроса выяснилось, что немцы отдают предпочтение политикам движения «Альтернатива для Германии».