Политолог прокомментировал неудачную попытку кандидата Ищенко привлечь людей на акции  протеста
Prt Scr youtube.com  /  Кпрф Владивосток

Примерно 200 человек пришли 17 сентября на митинг в центр Владивостока. Все они выступали в поддержку кандидата в губернаторы региона Андрея Ищенко. Последний надеялся, что акция будет все же более многочисленной.

Политолог Вячеслав Смирнов проанализировал ситуацию. По его мнению, малочисленность участников забастовки, скорей всего, связана с тем, что руководство партии, от которой кандидат шел на выборы, не было уверено в победе в Приморском крае, а потому и не готовилось к массовым мероприятиям. «Это может свидетельствовать о том, что руководство партии сомневается в заявлениях Андрея Ищенко, что он победил», - подчеркнул Смирнов в беседе с изданием «ФедералПресс». Эксперт напомнил, что поддержка КПРФ в данном регионе гораздо ниже тех показателей, которых были достигнуты кандидатом на этих выборах и подчеркнул, что сейчас многие голосуют за них, как за кандидата «против всех». «Результаты первого тура более близки к действительности, чем то, что они декларируют по поводу тура второго. Поэтому туда не вбросили десант из депутатов Госдумы, как они это часто делают», - отметил политолог, делая выводы о причинах такой слабой поддержки населения на протестном мероприятии.

Между тем, в соцсетях распространялась информация о том, что на акции протеста якобы пришли около 2000 человек. Сотрудники полиции в ближайшее время озвучат свои данные, но это в разы меньше того количества митингующих, чем пытаются сообщить пользователи соцсетей.

Напомним, что в Приморском крае после подсчета голосов избирателей во втором туре выборов губернатора Приморского края, кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил о бессрочной голодовке. Также СМИ сообщают о попытках коммунистов собрать дополнительные силы для участия в акции протеста.