У добровольцев в ДНР и ЛНР не было ракет ЗРК «Бук» - Минобороны
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Ни одна ракета, предназначенная для зенитно-ракетного комплекса «Бук», не попадала в руки представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, комментируя авиакатастрофу MH17.

Он подчеркнул, что никаких фактических подтверждений этому нет. Кроме того, власти Украины сами неоднократно отрицали такую возможность.

Напомним, речь идет о крушении малайзийского Boeing 777, который летел в Куала-Лумпур из Амстердама. Трагедия произошла летом 2014 года в Донбассе, где в тот момент начались боевые действия.

В Киеве заявили, что украинская сторона к инциденту непричастна. В катастрофе они обвинили ополченцев, которые якобы сбили лайнер с помощью российского «Бука».

В Москве неоднократно говорили о том, что РФ не имеет никакого отношения к случившемся, а все обвинения в адрес российской стороны голословны. При этом Россия готова помочь своим коллегам в расследовании ЧП, в котором наша страна не принимает полноценного участия.

Ранее в МО заявили о том, что видео с передвижением «Бука» по Украине является анимацией.