В Совфеде опасаются игнорирования Западом «неудобных» фактов по МН17
council.gov.ru  /  Совет Федерации Федерального Собрания РФ

Доказательства о принадлежности ракеты, сбившей малазийский «Боинг» под Донецком, которые были представлены Минобороны РФ, являются достаточными, считает первый замглавы комитета Совфеда по обороне Евгений Серебренников.

Он отметил, что наша страна рассчитывает на объективное расследование этой трагедии на международном уровне.

Вместе с тем сенатор не исключил, что Запад может проигнорировать «неудобные» факты, поскольку не ориентирован на установление истины, а руководствуется политической конъюнктурой.

С ним согласился зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, выразивший надежду на правильное, объективное восприятие информации. Однако шансы на это весьма слабые, учитывая, что западные страны ищут в России только врага.

Скорее всего, они вновь будут пытаться нивелировать доказательства, а украинская сторона сделает все возможное, чтобы скрыть следы своего преступления.

Напомним, Boeing 777, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли.

Киев обвиняет в катастрофе ополченцев, но, как выяснило Минобороны России, сбившая самолет ракета в 1986 году была отправлена в воинскую часть Украинской ССР. Ее бортовой номер установлен, поэтому международная следственная группа должна запросить соответствующую документацию.