«Ледяной душ для власти»: глава Хакасии прокомментировал свое поражение в первом туре выборов
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Нынешний губернатор Хакасии Виктор Зимин, комментируя итоги первого тура губернаторских выборов, прошедших 9 сентября, назвал их "ледяным душем для власти". Он также отметил, что уходить в отставку не собирается.

По итогам состоявшихся в единый день голосования выборов главы Хакасии, кандидат от "Единой России" Виктор Зимин набрал 32,42% голосов. За его ближайшего соперника - кандидата от КПРФ Валентина Коновалова – проголосовали 44,81%. Напомним, что на губернаторских выборах в России применяется мажоритарная избирательная система. Согласно последней для победы кандидату необходимо набрать минимум 50% + 1 голос. Второй тур голосования в Хакасии назначен на 23 сентября.

Виктор Зимин сказал, что он довольно легко воспринял результаты первого тура, хотя это и был «ледяной душ для власти». «Я не буду искать сегодня внешние причины, это неправильно, я ответственен за республику: и за благосостояние, и за безопасность, и принимаю все эти вызовы лично на себя», — отметил действующий губернатор, возглавлявший Хакасию с января 2009 года и переизбранный в 2013 году. При этом он полностью исключил вариант своего ухода в отставку.

"Не уйду, как бы вы мягко ни поставили вопрос. Не уйду, поверьте. Я очень хочу довести до логического конца все, что мы наметили", - твердо заявил Зимин.  

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что Центризбирком берет тайм-аут до среды, чтобы изучить все жалобы и обращения, поступившие во время второго тура выборов главы Приморского края.