Катастрофа МН17: Полторак обвинил Россию в подрыве авторитета Украины
wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Новые данные Минобороны России о причастности Киева к крушению малайзийского Boeing в Донбассе министр обороны Украины Степан Полторак назвал «абсолютной ложью и очередным фейком».

По его мнению, Москва не отказалась от своих планов подорвать авторитет Украины и в целом ситуацию в стране. Якобы ей нужен лишь повод для обострения обстановки.

Напомним, российское военное ведомство обнародовало данные о том, что номер ракеты, сбившей самолет, установлен: еще в 1986 году ее отправили в воинскую часть Украинской ССР – сейчас это 223-я зенитно-ракетная бригада. Международной следственной группе (JIT) следует запросить у Киева всю необходимую документацию.

Узнать эти сведения позволили сохранившиеся архивы Долгопрудненского научно-производственного предприятия, производящее ракеты для ЗРК «Бук», а также анализ фрагментов обнаруженного на месте катастрофы двигателя и сопла, сообщают «Новые известия».

Ранее эксперты JIT выдвинули версию, что рейс МН17 был сбит из ЗРК «Бук», принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска.

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков уже высказал опасения, что Украина уничтожит или подделает документы по ракете.