Виктор Ан: считаю завершение своей карьеры своевременным
mil.ru  /  Министерство обороны Российской Федерации

Шорт-трекист Виктор Ан сообщил о том, что долго обдумывал решение о завершении карьеры, и считает его своевременным. Об этом он говорит в открытом письме, опубликованном Союзом конькобежцев России.

Письмо Ана к болельщикам было опубликовано на странице Союза конькобежцев России в VK.

"Скоро начинается новый сезон, и в первый раз за долгие годы я не выйду на лед вместе с командой. Я долго обдумывал решение о завершении карьеры, взвешивал все за и против, но в итоге пришел к выводу, что пора поставить точку в карьере спортсмена", - делится спортсмен. Он отмечает, что будет скучать по соревнованиям и сборной России. "И, конечно, по болельщикам", - добавляет Ан.

Виктор Ан: считаю завершение своей карьеры своевременным
 / 

В прощальном послании шорт-трекист выражает благодарность людям, которые поддерживали его, пока он выступал за сборную России.

"Главное - это то, что у нас (с болельщиками и командой) осталось много общих радостных, по-настоящему счастливых воспоминаний", - считает Ан.

Ранее стало известно, что шестикратный Олимпийский чемпион в шорт-треке Виктор Ан завершает свою спортивную карьеру. Глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов предлагал спортсмену остаться в сборной в качестве тренера, однако тот отказался.

"Я хочу посвятить больше времени своей семье. Сейчас это мое единственное желание. Что будет потом - никогда не знаешь. На этот вопрос сам себе я пока не готов ответить", - комментирует Виктор Ан. В Корею он возвращается по личным обстоятельствам - вместе с супругой они приняли решение воспитывать дочь в родной для нее стране.