Эксперты JIT изучат материалы российского Минобороны по MH17
Федеральное агентство новостей  /  Татьяна Костянова

Представители Международной следственной группы (JIT) приняли во внимание информацию, озвученную на брифинге Минобороны России по авиакатастрофе MH17 в Донбассе. Об этом говорится в заявлении ведомства.

При этом в организации отметили, что данные, которые в МО предоставило ранее, были не совсем точными. Речь идет, в частности, о предполагаемом присутствии истребителя в районе ЧП.

В мае JIT повторно направила запрос российской стороне с просьбой предоставить информацию о номерах на восстановленных частях ракеты, которая якобы поразила самолет. Однако, как утверждают в группе, Москва оставила его без ответа.

«С самого начала расследования до нынешнего дня JIT всегда внимательно анализировала и обрабатывала информацию, полученную от России», - добавили в организации.

Напомним, в понедельник официальный представитель министерства Игорь Конашенков сообщил о том, что снаряд, направленный в сторону лайнера, в 1986 году поступил на вооружение солдат одной из украинских частей. После отправки обратно в РФ боеприпас не возвращался. Он также рассказал о постановочном видео, на котором показано перемещение ЗРК «Бук» по Луганску.