Дальше Италии они не сунутся: Кедми назвал Крым и Сирию защитой России от ракетного удара США из Средиземного моря

Базы России в Крыму и Сирии позволяют Москве защититься от удара США из Средиземного моря. Об этом заявил израильский аналитик Яков Кедми.

Кедми: из-за баз РФ в Сирии США держатся к западу от Неаполя
&nbsp/&nbsp

Основным интересом России в Сирии, по убеждению эксперта, является стратегическая оборона. Путем создания постоянных баз ВМФ и ВКС позволяет РФ иметь в Восточном Средиземноморье постоянную эскадру боевых кораблей, способную противостоять угрозе, исходящей от американского флота и южного фланга НАТО в целом. "Это основная цель. При всей моральной базе Севастополя Крым – то же самое. Без Крыма не было бы Сирии", - объяснил представитель Израиля.

За время операции в Сирии Россия успешно достигла стратегической цели, убежден Кедми. Результатом усиления сирийских баз и средиземноморской эскадры является тот факт, что флот США все чаще оказывается в итальянском Неаполе и к западу от него. При этом в той части, откуда Штаты имеют возможность ракетного обстрела вглубь территории России из Средиземного моря, американские корабли больше не наблюдаются.

Кедми: Сирия нужна России для стратегической обороны
&nbsp/&nbsp

Именно стремлением обеспечить защиту территории России Кедми объясняет поддержку Дамаска со стороны Москвы. Чтобы базы РФ продолжали существовать на территории Сирии, там необходимо устойчивое государство, а единственным стоящим руководителем страны на данный момент является Башар Асад. Если же Россия не помогла бы Дамаску загнать террористов в угол, сегодня Сирией руководил бы главарь ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ), подчеркнул Кедми в эфире TV Center.

Отметим, в начале сентября Россия провела масштабные учения ВМФ и ВКС в Средиземном море. По мнению экспертов, это стало предупреждением в адрес США о недопустимости провокаций в отношении САР, в частности нового удара в связи с постановочной "химатакой" в Идлибе, которую, согласно данным Москвы, готовили западные и прозападные организации.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.