Жириновский назвал невыгодным для РФ договор о дружбе с Украиной
Невские Новости  /  Юлия Медведева

России не следовало заключать договор о дружбе с Украиной, считает лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский. Однако разрыв соглашения позволяет оспорить нынешние границы соседнего государства, заявил депутат Госдумы.

Жириновский высказался против пролонгации договора в этом году
Невские Новости  / Юлия Медведева
Он напомнил о том, что его соратники выступали против ратификации документа в декабре 1998 года. Более того, Жириновский высказался против пролонгации договора в этом году, однако президент Украины Петр Порошенко опередил российских чиновников. Народный избранник добавил, что это соглашение не представляло никакой выгоды для Москвы.

Вместе с тем, после его расторжения «лоскутное одеяло», с которым Жириновский сравнил Украину, больше не имеет юридической силы. Он напомнил о том, что многие территории включили в состав государства, которое никогда не было самостоятельным, по ошибке. Теперь можно восстановить справедливость, передает ФАН. В качестве примера депутат привел Новороссию, Волынь и Закарпатье.

Напомним, Порошенко подписал проект постановления о расторжении договора о дружбе с Россией сегодня, 17 сентября. Его подготовили члены СНБО, пишет «Свободная пресса».

Ранее ситуацию прокомментировал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.