В Петербурге успешно закрыли вакансию мечты
instagram.com  /  @mortimermel

Вакансия смотрителя Толбухина маяка в Финском заливе закрыта. Маяк, к созданию которого приложил руку сам Петр I и который готовится отметить 300-летие (по этому поводу здесь был проведен масштабный ремонт), обрел новых маячников.

«Уединенный остров, окруженный грядами каменьев», - так писал о маяке Толбухин декабрист и историограф флота Николай Бестужев около 200 лет назад. Старейший маяк России продолжает  работать. Недавно на маяке была открыта горящая вакансия – требовались на работу начальник и техники. Соискатели должны обладать крепким здоровьем, знать электрику и быть молоды (от 25 до 50 лет). Из прочих условий: кирпичный домик для проживания, трудоустройство по ТК РФ и полное обеспечение продуктами. Интересно, что провизию обещают доставлять на остров 2-3 раза в год вместе с топливом. Вакансию довольно быстро закрыли. «Были наняты двое маячников, - рассказал «Петербургскому дневнику» представитель Музея маячной службы на форту Константин Владимир Ергер. - Они будут совмещать эти должности». 

Что входит в обязанности смотрителя? Основная обязанность - следить за территорией и оборудованием. Для этого даже не требуется какое-то специальное образование. Главное - знать и уметь обращаться с дизельгенераторами.

В 2019 году Толбухин маяк отметит свое 300-летие. Накануне юбилея были отремонтированы причал, фасад, внутренние помещения.