Бейте по Белгороду – или прекращайте войну: в ДНР поставили ультиматум Украине

Украина должна признать, что воюет в Донбассе против собственного народа, либо нанести удар по России для доказательства обратного и принять все последствия. Об этом заявил комбат армии ДНР Ахра Авидзба (позывной Абхаз).

Комбат ДНР: Украина должна прекратить войну, либо ударить по Белгороду
 / 

Ополченец в эфире канала "АТО Донецк" упрекнул Киев за войну против собственного народа, которую украинская власть пытается выдать за войну с РФ. Подобная ситуация без конкретных шагов не является выходом для Киева – Украине следует выполнить условия Донбасса, отказавшись от обвинений в адрес РФ, либо подтвердить войну с Россией, ударив по самой РФ.

"Если вы воюете с Россией, возьмите и ударьте по Белгороду. Не хотите? Тогда прекращайте воевать с собственным населением!" – потребовал Авидзба. Он уточнил, что главным условием для мира в Донбассе является референдум о его статусе, на который в Киеве никто не пойдет, поскольку Украина "профукает все" и потеряет этот регион.

Авидзба: ополченцы хотят освободить всю Украину
 / 

Также Авидзба заявил, что ополченцы намерены бороться не только за Донбасс, но и за остальную Украину, чтобы добиться свержения захвативших власть "выскочек". Он рассказал, что в рядах армии ДНР сражаются люди из всех регионов Украины, в том числе Киева, Харькова, Одессы, Херсона и Запорожья. "Нельзя останавливаться на Донецке. Надо биться за всю Украину, за тот же Львов", - подчеркнул он.

Комбат считает переориентирование внешней политики Украины после Майдана на Запад величайшей ошибкой Киева. По словам ополченца, украинским властям следует понять, что США, под протекцией которых проходит разрыв связей с Россией, находятся за океаном на противоположном краю земного шара, тогда как Россия всегда будет соседом Украины, и ей придется искать с ней общий язык при любых раскладах.