Подписаться
на push-уведомления?
Да

"Нас словно из ложечки кормят страхом и ненавистью": демонизацией России Запад ловко "развязывает" себе руки

17:37  17 Сентября 2018
382
Вашингтон, США

Пытаясь предсказать будущее, нужно заглянуть в прошлое. Так начинает свой материал о демонизации России издание counterpunch.org, перевод которого представлен ниже. 

Много лет США пытаются сделать из России врага в глазах мира

"Когда мы смотрим телевизор, читаем газеты и журналы, нас словно из ложечки кормят страхом и ненавистью. Мы становимся жертвами пропаганды, нам навязывают страх всего чужого, неизвестного, а затем говорят о том, что наше правительство ограждает нас от всего неизвестного и враждебного.

Посмотрев сегодня новости, любой из нас, кто был свидетелем того, как во времена холодной войны СМИ распространяли панику, рассказывая о том, как русские будут вторгаться в страну, и как мы должны запасаться продуктами и готовить убежище на случай ядерной войны, испытает дежавю. Это была самая настоящая массовая истерия, и все западные правительства были убеждены, что они должны объединиться для борьбы с неизвестным злом, которое правит на востоке. 

Но кто может извлечь выгоду из подобной истерии?

У каждой армии должен быть свой враг, который будет оправдывать ее существование. Если реального врага нет, он должен быть создан намеренно. Это убедит людей в необходимости действий, направленных на защиту свободы своей страны. 

НАТО постоянно проводит учения вблизи границ с Россией

Во-первых, я хочу сделать важное замечание: я не говорю том, что Россия является какой-то идеальной страной, которая никогда не делала ничего плохого. Однако количество антироссийской пропаганды в наших средствах массовой информации сегодня просто поражает. Это действительно возврат к эпохе холодной войны.

Во-вторых, мы должны задать вопрос: приводит ли эта пропаганда к увеличению количества оружия, расширению уже и так крупного НАТО? Да. Мы видим, как США приближаются к Южно-Китайскому морю, проводит военные учения в акватории Черного моря. Ракетные комплексы США появляются в Румынии, Польше и других странах бывшего СССР, а в Скандинавии (близкой к российской границе) регулярно проводятся учения, во время которых отрабатываются сценарии ведения войны в условиях холодного климата. В то же время мы видим, как президент США прибывает в Европу и требует от своих союзников увеличить военные расходы. При этом сами США недавно увеличили свой военный бюджет на 300 миллиардов.

На мой взгляд, демонизация России - это одна из самых опасных вещей, что происходят сегодня в нашем мире. Превращение России в козла отпущения - это крайне безответственная, непростительная стратегия Запада, которая "развязывает ему руки " и может привести к ужасным последствиям. Политическим лидерам (и каждому из нас) необходимо осознать, что мы находимся на пути к катастрофе. Нам пора начать строить доверительные отношения с нашими русскими братьями и сестрами. Слишком долго американская элита получала финансовую выгоду от войны, пока миллионы людей переходили в состояние нищеты и отчаяния. 

Люди всего мира стали жертвами военной пропаганды, основанной на лжи и дезинформации. Мы следили за военными операциями НАТО, замаскированными под «гуманитарные интервенции». Мы следили за тем, как НАТО уничтожало жизни миллионов людей и разрушало их дома, заставляя миллионы беженцев искать пристанище в других местах.

Свои военные операции НАТО маскирует под «гуманитарные интервенции»

Люди во всем мире не должны снова вводиться в заблуждение. Лично я считаю, что США, Великобритания и Франция – это те страны, которые чаще всего полагаются на войну, и их неспособность использовать воображение, проявлять креативность при разрешении конфликтов посредством диалога поражает меня и многих людей во всем мире.

В таком военизированном, опасном мире крайне важно, чтобы мы начали смотреть друга на друга как на равных. Важно находить пути для сотрудничества, строить братство между народами. Изоляция и маргинализация стран приведут только к процветанию экстремизма, распространению насилия. 

Во время нашей поездки в Москву я был до глубины души тронут культурой русского народа. Я чувствовал, что его великая история, полная страданий и многочисленных испытаний, сделала этих людей очень чуткими и наполнила их жаждой мира.  

Наверное, пора уже Европе прекратить выбирать между нашими русскими и американскими братьями и сестрами. Огромные проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня (например, изменение климата, войны, массовая миграция) требуют того, чтобы мы решали их вместе, как мировое сообщество. Отмена санкций против России и создание программ сотрудничества помогут наладить дружеские отношения между народами.

Я призываю всех людей в США, ЕС и России поощрять тех политических лидеров, которые готовы использовать свои навыки в целях укрепления доверия между странами и налаживания международного сотрудничества, которое послужит интересам всего мира".

Читайте нас в Яндексе

Автор: Мэйрид Магуайр
Новости партнёров
Новости партнёров
В ДНР сообщили о взятии в плен украинского военного Немецкие СМИ сообщили об изоляции Германии из-за «Северного потока-2» «Большую четверку» цифровых компаний могут обложить налогом в ЕС Индия перейдет на стандарт Евро-6 в 2020 году На Украине назвали критической ситуацию с неофициальными работниками Китаю предрекли самые низкие темпы роста ВВП за последние 30 лет В Ташкенте нашли старинный клад на $1 млн Принц Филипп получил предупреждение от полиции за вождение без ремня Турция обвинила экс-посла США в пропаганде терроризма Киев забывает о Белоруссии и Турции в "фэнтезийных" сценариях войны с Россией из-за "Северного потока-2" Кандидат в президенты ДРК призвал участвовать в демонстрациях В Раде посоветовали «сменить идеологию» для прекращения конфликта в Донбассе
Новости партнёров
В ДНР сообщили о взятии в плен украинского военного

Ополченцы самопровозглашенной ДНР взяли в плен украинского военнослужащего.

15:03  20 Января 2019
50
Немецкие СМИ сообщили об изоляции Германии из-за «Северного потока-2»

Демонстрируя свою приверженность «Северному потоку-2», Германия все больше дистанцируется от своих европейских партнеров. Этот тренд может привести к изоляции страны, пишет журналист немецкой газеты Die Welt Рихард Херцингер.

14:54  20 Января 2019
48
Аксенов рассказал о «прологе» референдума 2014 года в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал референдум 1991 года прологом к событиям весны 2014 года, по итогам которых полуостров вошел в состав РФ.

14:52  20 Января 2019
31
«Большую четверку» цифровых компаний могут обложить налогом в ЕС

Крупнейшие цифровые компании, в том числе «большую четверку» (Google, Amazon, Facebook и Apple) могут обложить налогом в Евросоюзе.

14:37  20 Января 2019
53
Соловьев назвал Чубайса «абсолютным злом» и обвинил в нелюбви к россиянам

Заявивший о бедности российского народа глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс является абсолютным злом и не любит простых людей. Об этом сообщил известный российский журналист и ведущий Владимир Соловьев.

14:35  20 Января 2019
36
Эксклюзив Мнения
Donald Cook в Черном море стал примером провала "петли анаконды" США в отношении России

Силы Черноморского флота имеют существенные возможности слежения за эсминцем Donald Cook из-за реформ Шойгу в Минобороны

14:23  20 Января 2019
646
Военные рассказали о дальнейшей судьбе прибывших из Лаоса Т-34

Военные рассказали, как распорядятся 30 танками Т-34, которые прибыли из Лаоса.

14:16  20 Января 2019
45
Индия перейдет на стандарт Евро-6 в 2020 году

Экологический стандарт Евро-6 вступит в силу в Индии с 1 апреля 2020 года. Об этом сообщил министр транспорта страны Нитин Гадкари.

14:06  20 Января 2019
30
Путин поздравил новгородцев с 75-летием освобождения города

Президент России Владимир Путин поздравил жителей Новгородской области с 75-летием освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.

14:05  20 Января 2019
49
На Украине назвали критической ситуацию с неофициальными работниками

На Украине сложилась критическая ситуация с работой без официального трудоустройства, заявили в Государственной фискальной службе.

13:49  20 Января 2019
63
Китаю предрекли самые низкие темпы роста ВВП за последние 30 лет

Экономический рост Китая по итогам 2018 года может оказаться самым низким за последние 28 лет. К такому выводу пришли аналитики и эксперты, опрошенные изданием Reuters.

13:48  20 Января 2019
184
Лоза высказался о феномене популярности Ольги Бузовой

Певец и композитор Юрий Лоза высказался о популярности телеведущей и певицы Ольги Бузовой. По его мнению, более талантливые люди не получают таких пиара и раскрутки.

13:36  20 Января 2019
174
В Ташкенте нашли старинный клад на $1 млн

В одном из исторических зданий Ташкента обнаружились ценности, общая стоимость которых превышает миллион долларов. Они считались утраченными 80 лет, пишет издание kun.uz.

13:26  20 Января 2019
1 709
Принц Филипп получил предупреждение от полиции за вождение без ремня

Принц Филипп, муж королевы Елизаветы II, получил предупреждение от полиции. Его в очередной раз заметили за рулем без ремня безопасности.

13:21  20 Января 2019
511
В Госдуме ответили на призыв в Эстонии направить ракеты на Петербург

В Госдуме отреагировали на призыв эстонского журналиста Вахура Кооритса, который предложил разместить в стране направленные на Петербург ракеты.

13:10  20 Января 2019
1 257