Трамп принуждает остальной мир торговать на условиях США
twitter.com  /  Pr Scr twitter.com

Президент США Дональд Трамп поставил ультиматум другим странам – торговать по американским правилам или подвергнуться тарифным санкциям.

Он констатировал, что проводимая сейчас тарифная политика обеспечивает США сильные переговорные позиции, но страна все равно несет издержки.

Вот почему следует принимать решительные меры в отношении тех, кто не разделяет американских представлений о справедливой торговле.

Если те или иные государства не захотят заключать с Вашингтоном «справедливых сделок», они подвергнутся «тарификации», пригрозил Трамп.

Напомним, еще весной США начали вводить пошлины на импорт стали и алюминия из ряда европейских и других стран. Летом глава Белого дома развязал торговую войну с Китаем, повысив пошлины на ввозимые товары, и в Пекине ответили зеркальными мерами.

Недавно компания Apple направила американскому правительству письмо, в котором раскритиковала торговую политику. Повышенные тарифы больше всего ударят по самим Соединенным Штатам, они приведут к замедлению роста экономики и конкурентоспособности, а также к более высоким ценам для местных покупателей.