В МИД России назвали деструктивным решение Киева разорвать договор о дружбе
russianembassy.org  /  Посольство России в Вашингтоне

Новость о том, что президент Украины Петр Порошенко постановил разорвать договор о дружбе с Россией, оценили в министерстве иностранных дел РФ. Комментарий опубликован на официальном сайте МИД.

В ведомстве подчеркнули, что решение Киева вызывает у Москвы сожаление. Дипломаты считают его деструктивным. По мнению представителей министерства, чиновники преследуют свои политические амбиции и стараются угодить, в первую очередь, зарубежным партнерам, демонстрируя готовность разрушать наработанные с годами связи.

То, что происходит сейчас на Украине, в МИД охарактеризовали как «антироссийский угар». Своими действия нынешнее руководство страны нанесло колоссальный урон российско-украинским отношениям. Не стоит забывать и об интересах самой Незалежной.

В министерстве выразили надежду на то, что кризис, который возник между соседями, будет со временем преодолен. К этому народы побуждает многовековая история, связывающая РФ и Украину.

«Однако восстанавливать отношения, очевидно, придется уже с другими, более ответственными украинскими политиками», - заключили в МИД.

Ранее ситуацию прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.