Получит квартиру за героизм: в Сети высмеяли украинского силовика, атаковавшего себя слезоточивым газом

Сотрудник силовых структур Украины пытался применить слезоточивый газ при подавлении радикалов у здания Генпрокуратуры, но случайно направил струю себе в лицо. Фото инцидента стало мемом в соцсетях.

Случай с нестандартным использованием слезоточивого газа произошел в понедельник у стен здания Генеральной прокуратуры Украины, где на акцию протеста собрались местные радикалы и националисты. Силовики пытались охладить их пыл, для чего им раздали баллончики с газом. Однако при попытке применить его по назначению один из силовиков прыснул газом себе в лицо, а также на окружающих соратников.

Момент снял один из освещавших событие фотографов – этот снимок мгновенно распространился в социальных сетях. Пользователи, преимущественно из Незалежной, называют это признаком "профессионализма" сотрудников аваковского МВД и выдвигают различные предположения о причинах случившегося. Одни утверждают, что силовик по привычке хотел сделать селфи, другие подозревают его в попытке получить повреждения при исполнении ради награды от высших чинов.

"Есть информация, что мент уже в списках на квартиру. Медаль "За оборону ГПУ" уже вручена", - считает Владимир Игнатюк.

Получит квартиру за героизм: в Сети высмеяли украинского силовика, атаковавшего себя слезоточивым газом
 / 

"Вы смеетесь, а завтра этот чувак в больнице может получить квартиру за героизм и мужество из рук Авакова", - добавляет украинский пользователь.

Реакция украинцев на случай с баллончиком демонстрирует полное недоверие к МВД во главе с Аваковым и Генпрокуратуре, возглавляемой Юрием Луценко, которую и пытался защитить силовик с баллончиком. Одной из главных причин такой ситуации является повсеместная коррупция – накануне Луценко озвучил главные, по его мнению, источники данного нарушения на Украине.