Медведев утвердил список нарушений, за которые УК лишатся права управления домами
government.ru  /  Правительство Российской Федерации

Управляющие компании будут лишаться права обслуживания многоквартирных домов за повторные нарушения правил. Постановление, устанавливающее эти правила, подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

О подписании постановления Медведев рассказал на совещании с вице-премьерами. "На днях я подписал постановление,определяющее перечень нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом, в случае, если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года", - сообщил премьер-министр. Он подчеркнул, что за наличием подобных нарушений жилищным инспекциям территорий необходимо установить особенный контроль.

Медведев отметил: ситуации, в которых люди не получают оплаченных услуг из-за ненадлежащего выполнения своих обязанностей управляющими компаниями, возникают очень часто.

"Эта практика абсолютно неприемлема, ее нужно прекращать, для этого и усиливается контроль", - пояснил он.

В перечень нарушений, которые постановление определяет как грубые, входят ненадлежащее содержания систем внутреннего газового оборудования, нарушения при эксплуатации лифтов, наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев, непроведение испытаний систем отопления и ряд других пунктов.