Центробанк Европы обновил дизайн банкнот номиналом 100 и 200 евро

Новый дизайн банкнот достоинством 100 и 200 евро показал Европейский Центральный банк. В оборот они будут выпущены 28 мая 2019 года.

Обновленные купюры получили голограммы и водяные знаки, на которых будет изображен портрет финикийской царевны Европы
 / 

В регуляторе сообщают, что обновленные купюры получили голограммы и водяные знаки, на которых будет изображен портрет финикийской царевны Европы. Обозначение номинала купюр стало крупнее и четче.

Кроме того, в новом образе евро активно используются рельефы и надписи, меняющие цвет в зависимости от угла обзора. Этот шаг не только обновил дизайн банкнот, но и позволил создать дополнительную защиту от копирования.

В ЕЦБ отмечают: для защиты от подделок и был обновлен внешний вид купюр. Член исполнительного комитета регулятора Ив Мерш рассказал, что теперь создать фальшивую купюру стало еще сложнее. А проверить деньги на подлинность, наоборот, проще.

Защитить от фальшивомонетчиков именно 100 и 200 евро было решено в связи с тем, что эти купюры по-прежнему остаются одними из самых востребованных в мире. "Сейчас их в обороте больше, чем купюр номиналом 5 и 10 евро", - делится Мерш.