Эксперт рассказал о темах для обсуждения на саммите ЕС по Африке
twitter.com  /  @LirandzuThemba

На предстоящем совместном саммите Евросоюза со странами Африки главный акцент будет сделан на обсуждении экономических вопросов, а также возможного сотрудничества, внедрения инноваций и развития региона.

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркивала необходимость обсуждения актуальных вопросов Африки и тех стран, из которых в Европу поступают мигранты. Она также выступила с предложением о «разделении» помощи африканским странам между странами ЕС, заявив, что на Черном континенте сейчас много государств, нуждающихся в поддержке.

По мнению заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонида Полякова, эти меры необходимы для создания комфортных условий по возвращению мигрантов на родину.

«В качестве решения проблемы массовой миграции африканцев на европейский континент рассматривалось создание в Африке условий для экономического роста, улучшения экологической среды и создания комфортных условий, чтобы африканское население не стремилось в Европу», - рассказал эксперт изданию «Слово и Дело», напомнив, что целью Евросоюза является решение вопроса чрезмерного количества мигрантов. Поэтому ЕС старается сделать это путем улучшения жизненных условий на африканском континенте.