В США назвали новые "папки" санкций против России и Китая уничтожением американской экономики

Санкционное давление США на Россию, Китай и другие страны может уничтожить экономику самих Штатов. Об этом заявил американский журналист Стефен Эберт.

Говоря об очередной волне санкций Вашингтона против России, поводом для которых стало сомнительное "дело Скрипалей", представитель США предположил, что в недрах американского Конгресса есть некий кабинет, где давно заготовлены целые папки с новыми санкциями. Помимо собственно санкционных мер, антироссийский истеблишмент, вероятно, подготовил и другие меры вроде поставок Украине летального оружия, полагает Эберт.

Причиной подобной политики журналист считает претензии американской элиты на исключительность. Он отметил, что таковыми считают себя не все американцы, а лишь люди, стоящие у руля страны. В этом смысле Дональд Трамп ничем не лучше Барака Обамы, а выбор в пользу миллиардера был заменой "шила на мыло". "Это не мы исключительные – это у нас президент такой. А когда президент Путин говорит, что не думает так, мы вводим санкции (против России)", - объяснил он.

Эберт: в недрах Конгресса лежат целые папки с санкциями
 / 

Ключевой целью санкций Эберт называет послушание всего мира и его подчинение политике и интересам США. Однако в условиях, когда экономика и торговля являются глобальными, подобный подход является игрой с огнем. Особенно, отмечает журналист, это касается Китая, с которым США "перестреливаются" взаимными мерами, преимущественно торговыми пошлинами.

Американец убежден, что подобный подход к отношениям с КНР и другими странами приведет экономику США к краху из-за сильной зависимости Штатов от Китая. "Пошлины против КНР – сильнейший удар по себе. Уже заводы закрываются. А когда они вводят какую-то пошлину, это повышает и наши цены, себестоимость", - объяснил Эберт в эфире "Вести ФМ".