Небензя опроверг обвинения США в нарушении Россией санкций против КНДР
twitter.com  /  Pr Scr / @UN_News_RU

Россия отвергает обвинения США в нарушении санкций против КНДР. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Зимой 2017 года Совет Безопасности ООН ввел самые жесткие за все время санкции против КНДР. Так, ограничительные меры касаются экспорта и импорта со страной, а также запрещают использование северокорейской рабочей силы третьим странам.

Постпред США Никки Хейли ранее обвинила Россию в том, что она нарушает данные санкции, поставляя в Северную Корею нефть с помощью танкеров. В частности, речь шла о судне "Патриот".

Небензя напомнил, что группа экспертов ООН подтвердила, что российский танкер не нарушал санкционного режима. Как отметил постоянный представитель РФ, эта информация содержалась в изначальном докладе, предоставленном ООН.

Также Хейли обвиняла Москву в удалении фрагмента текста из доклада. Речь идет о части документа, в которой упоминаются нарушения российских компаний.

"Ложь! Он (текст) в неизменном виде в докладе, только в конфиденциальном приложении с развернутой информацией", - утверждает Небензя.