Путин оценил свою встречу с Эрдоганом
twitter.com  /  @dimsmirnov175

Переговоры Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом были содержательными и конструктивными. Об этом по итогам встречи сообщил сам президент РФ.

Встреча лидеров двух стран состоялась в Сочи 17 сентября в рамках рабочего визита турецкого президента в Россию
twitter.com  / @dimsmirnov175

Встреча лидеров двух стран состоялась в Сочи 17 сентября в рамках рабочего визита турецкого президента в Россию.

"Только что мы с господином президентом провели содержательные и конструктивные переговоры", - сообщил Путин журналистам.

Владимир Владимирович также отметил, что это уже четвертая его встреча с Эрдоганом.

"Как вы знаете, буквально 10 дней назад мы вместе участвовали в российско-турецко-иранском саммите в Тегеране, посвященном сирийскому урегулированию", - напомнил он.

По словам российского лидера, оба участника переговоров констатировали "значительный рост двустороннего товарооборота". За семь месяцев текущего года он увеличился на 34% и превысил 15 млрд долларов. В 2017 году товарооборот вырос на на 40% - до 22 млрд долларов.

"Во многом это стало результатом реализации договоренностей, достигнутых в ходе проведенного в Анкаре в апреле седьмого заседания совета сотрудничества высшего уровня, последовательной работы межправительственной комиссии и профильных министерств и ведомств", - заключил Владимир Путин.