Путин рассчитывает на благоприятные условия для продвижения российских товаров в Турции
twitter.com  /  @dimsmirnov175

Турции необходимо создать справедливые условия для поставок российских товаров на свой рынок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи со своим коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи.

Глава государства напомнил о том, что Москва по просьбе коллег из Анкары сняла ограничения на импорт сельскохозяйственной продукции из Республики. Сейчас Россия рассчитывает на ответные шаги партнеров.

Он также указал на необходимость увеличения доли национальных валют в двусторонних расчетах. России и Турции пора отказаться от доллара и тем самым минимизировать «негативные воздействия внешней конъюнктуры».

Путин добавил, что Москва и Анкара продолжают развивать совместные проекты в сфере энергетики. В качестве примера он привел строительство АЭС «Аккую» и сооружение газопровода «Турецкий поток», который станет «важнейшим элементом стратегической безопасности всей Европы».

Ранее президент России заявил, что РФ и Турция создадут на линии соприкосновения в сирийском Идлибе демилитаризованную зону.