Турция и Россия продолжат использование астанинского формата в Сирии
tccb.gov.tr  /  T.C. Cumhurbaşkanlığı Kurumsal İnternet Sayfası

Москва и Анкара продолжат использовать астанинский формат для урегулирования ситуации в Сирии. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

Такое заявление российский лидер сделал по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, которая прошла в Сочи 17 сентября.

Кроме того, Путин сообщил о продолжении работы над формированием конституционного комитета. В его состав войдут представители сирийской администрации, оппозиционных формирований и гражданского общества. Главной задачей в этой связи Владимир Владимирович назвал запуск работы комитета "в самое ближайшее время".

Он также отметил, что Россия и Турция "подтвердили решимость бороться с терроризмом в Сирии во всех его формах и проявлениях".

"По нашему общему мнению, практическая реализация спланированных шагов даст дополнительный импульс процессу политического урегулирования сирийского конфликта, позволит активизировать работу на женевской платформе и будет способствовать возвращению мира на сирийскую землю", - сказал Владимир Путин.

Ранее президент Турецкой республики Реджеп Тайип Эрдоган заявил о том, что Россия и Турция приложат все усилия, чтобы ликвидировать террористические группировки в Сирии.