МИД России ответил на «шпионскую истерию» Швейцарии
wikipedia.org  /  Andrew Bossi

Бездоказательные обвинения в том, что российские спецслужбы активизировали свои действия в Швейцарии, неприемлемы, говорится в комментарии МИД РФ.

В ведомстве обратили внимание на соответствующие публикации в СМИ, включая заявления высокопоставленных официальных лиц.

Нашу страну призывают прекратить нелегальную деятельность на швейцарской территории и угрожают ужесточить процедуру аккредитации для направляющихся туда работать дипломатов.

Такое безосновательное нагнетание шпионской истерии не идет на пользу двусторонним отношениям, которые прежде всегда строились на основе взаимного уважения и доверия.

МИД выразил надежду, что в Берне возобладает ответственный подход к дальнейшему выстраиванию сотрудничества.

Ранее в швейцарской прессе появилась серия материалов о россиянах, якобы следящих за химической лабораторией в Шпице и европейским представительством Всемирного антидопингового агентства в Лозанне.

Глава Федерального департамента иностранных дел Игнацио Кассис рассказал, что в последние недели нескольким дипломатам из РФ было отказано в аккредитации.

Посольство России в Швейцарии указало, что СМИ приводят ссылки на некие секретные документы, которые, по всей вероятности, никто не видел и не писал.