Пытался несколько раз: подозреваемый в убийстве Захарченко признал свою вину
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda / Global Look Press

Подозреваемый в покушении на главу Донецкой народной республики Александра Захарченко признал свою вину. Об этом сообщает анонимный источник в силовых структурах ДНР.

В покушении на  Захарченко подозревается Алесандр Погорелов. Мужчина дал признательные показания по делу и сообщил, что ранее тоже предпринимал попытки организовать убийство.

"Погорелов признал, что в составе смешанной группы диверсантов участвовал в подготовке теракта в кафе "Сепар" с целью убийства главы республики Александра Захарченко", - рассказал источник.

Подозреваемый дал показания, согласно которым он был завербован в СБУ и все действия, связанные с организацией преступления, совершал "в качестве агента украинской спецслужбы", передает агентство "Интерфакс".

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа в ходе теракта в донецком кафе "Сепар". Его удалось доставить в медучреждение живым, однако спасти его врачам не удалось - травмы были несовместимы с жизнью. Сейчас обязанности главы республики временно исполняет Денис Пушилин.