Одаренных юнармейцев поддержит "Калашников"
Федеральное агентство новостей  /  Алексей Астапчик

Всероссийское детско-юношеское движение "Юнармия" и концерн "Калашников" заключили соглашение о сотрудничестве и разработке совместных образовательных проектов. Церемония подписания документа прошла в демо-центра концерна в парке "Патриот"​​​.

Заключенное соглашение предусматривает разработку ряда совместных проектов, в том числе и в сфере образования. Целью этих программ станет повышение среди юных россиян интереса к военно-технической научной сфере и поддержку одаренных детей.

Летчик-космонавт Роман Романенко, занимающий пост руководителя "Юнармии" рассказал о первых совместных мероприятиях с концерном.

"На этой неделе в Ижевске пройдёт День оружейника, где мы посвятим детей сотрудников концерна в юнармейцы, дав старт новой программе "Юный оружейник", - поделился Романенко и признался, что рад включению "Калашникова" в "большую юнармейскую семью".

Генеральный директор концерна "Калашников" Владимир Дмитриев в свою очередь отметил, что такое сотрудничество поможет развить гражданскую и патриотическую позицию молодого поколения, а также предоставит детям возможность раскрыть в себе "творческие и интеллектуальные таланты".

"Уверен, что юнармейцы смогут стать достойными продолжателями славных оружейных традиций и надежными защитниками своего Отечества", - сказал Дмитриев.