Приставы Приморья не смогли взыскать долги с компании Андрея Ищенко
vk.com  /  Андрей Ищенко

Кандидата в губернаторы Приморья от КПРФ и бизнесмен Андрей Ищенко оказался в непростой ситуации, так как для него проигрыш на выборах означает серьезные финансовые потери, пишет "Лайф". 

В 2014 году власти Находки передали компании "Варяг-строй", совладельцем которой также был до 2016 года Ищенко 73 сотки в аренду на шесть лет под жилую застройку. Согласно условиям договора, "Варяг-строй" должен был выплачивать местной администрации 4,1 млн рублей в год, но у Ищенко возникли проблемы и накопился изрядный долг.

И через год "Варяг-строй" переуступил права компании "Аврора-строй", владельцем которой является Ищенко. С апреля текущего года судебные приставы пытаются взыскать задолженность с Ищенко, а теперь могут просто арестовать имущество его компании, так как ситуация нисколько не улучшилась. Также на кандидата от коммунистов ополчились обманутые дольщики, которые не получили в срок свои квартиры в жилом комплексе "Сафонов" во Владивостоке. В сентябре они собирались на митинг, подозревая, что Ищенко заложил стройку, чтобы взять у китайских партнеров кредит на свою избирательную кампанию.

Напомним, что Ищенко, протестуя против победы на выборах Андрея Тарасенко сначала объявил бессрочную голодовку, но потом почти сразу же прекратил ее под влиянием главы КПРФ Геннадия Зюганова.