Штаб Тарасенко подал свыше 30 жалоб на ход второго тура выборов губернатора Приморья
primorsky.ru  /  Пресс-служба администрации Приморского края

Штаб кандидата в губернаторы Приморья от "Единой России" Андрея Тарасенко подал 35 жалоб в краевую избирательную комиссию на ход второго тура выборов. Кроме того, "единороссы" готовят еще десяток новых жалоб.

Представитель штаба Тарасенко уточнил, что все 45 жалоб будут отправлены в ЦИК через крайизбирком или самим штабом, передает "Интерфакс - Дальний Восток". 

Первый замсекретаря регионального отделения "Единой России" Игорь Хрущев уточнил, что речь идет о подкупе избирателей. По словам Хрущева, полученные данные свидетельствуют о том, что штаб кандидата от КПРФ Андрея Ищенко потратил около 40 млн рублей на привод избирателей.

"Известно, что во Владивостоке как минимум куплено 13 тысяч человек, в Находке - 6 тысяч человек, в Хасане - около 5 тысяч человек ", - подчеркнул он.

Ранее Ищенко заявил, что его сторонники также направляют жалобы в ЦИК по поводу фальсификаций. Напомним, что интрига на выборах губернатора Приморья сохранялась до окончания подсчета голосов: соперники шли с разрывом в менее чем 8%. После подведения итогов Ищенко объявил о голодовке, но потом отменил ее по настоянию лидера КПРФ Геннадия Зюганова. В СМИ также появилась информация о том, что у Ищенко возникли финансовые сложности, поскольку он заложил стройку для получения кредита на свою избирательную кампанию.