Президент Южной Кореи прилетел в Пхеньян на встречу с Ким Чен Ыном
twitter.com  /  @auroravoyager1

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин прилетел в КНДР для встречи с Ким Чен Ыном. Соответствующую информацию приводит агентство Ёнхап.

Самолет южнокорейского лидера в аэропорту встречали председатель КНДР и его супруга. В состав делегации входят 110 человек. Кроме того, в Пхеньяне уже находится передовая команда из 90 чиновников.

С начала 2018 года проходит уже третья встреча Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына. Президент Южной Кореи заявлял, что планирует обеспечить развитие отношений между Севером и Югом. Кроме того, он считает необходимым наладить продвижение диалога между КНДР и Соединенными Штатами по вопросу денуклеаризации.

27 апреля состоялся первый в истории межкорейский саммит. Он проходил на южнокорейской части демилитаризованной зоны. Встреча завершилась подписанием декларации. В том же месте состоялся второй саммит в конце мая.

На прошлой неделе министерство финансов США решило расширить санкции против Северной Кореи. В черном списке оказались компании из Владивостока. О готовности КНДР к разоружению Ким Чен Ын заявлял по итогам саммита с президентом Дональдом Трампом в Сингапуре.