Шойгу возложил на израильские ВВС вину за крушение Ил-20
vk.com/mil  /  Минобороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу обсудил крушение российского самолета Ил-20 в Сирии с израильским коллегой Авигдором Либерманом.

Шойгу заявил, что трагедия с гибелью 15 военнослужащих произошла из-за безответственности израильских ВВС. Москва оставляет за собой право на ответные действия.

Шойгу возложил на израильскую сторону вину за сбитый самолет и гибель экипажа. Министерство обороны отметило, что по различным каналам регулярно призывало Тель-Авив воздержаться от ударов по САР.

Ранее сирийское командование и посольство Израиля в Москве воздержались от комментариев по поводу заявлений Минобороны РФ. В оборонном ведомстве заявляют, что самолет сбили ракетой С-200 ПВО Сирии.

Израильские F-16 использовали Ил-20 для прикрытия. Таким образом, летчики подставили самолет с российскими военнослужащими под обстрел сирийских систем ПВО. При этом российскую сторону никто не уведомлял о готовящейся операции. В министерстве обороны уже заявляли, что у РФ сохраняется право на ответные адекватные шаги.