Путин выразил соболезнования родным и близким экипажа Ил-20
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким экипажа Ил-20, сбитого в Сирии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам спикера Кремля, российское руководство крайне обеспокоено сложившейся ситуацией. Что касается оценок произошедшего, то полные оценки даны в заявлении Минобороны, подчеркнул Песков.

При этом крушение самолета не окажет никакого влияния на договоренности, которых президент Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган достигли в вопросе демилитаризации Сирии. Соответствующую информацию приводит Газета.Ru со ссылкой на РИА Новости.

Песков отметил, что договоренность считается важной, прорывной и судьбоносной для будущего арабской республики. Соглашение президентов подтвердило способность Москвы и Анкары вырабатывать компромиссы в вопросе сирийского урегулирования.

Ранее эксперты называли разные версии произошедшего, передают «Новые Известия». В частности, во время, когда с радаров исчез Ил-20, огонь вел также французский фрегат, а израильская авиация атаковала сирийские объекты в Латакии.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу возложил на израильскую сторону всю вину за крушение Ил-20. Самолет сбили ракетой, выпущенной из сирийского комплекса ПВО. Израильские ВВС прикрывались Ил-20 и фактически подставили его под обстрел.