Кремль возложил на Киев вину за пробуксовку минских соглашений
facebook.com  /  Міністерство оборони України

В Кремле заявили об ответственности Киева за пробуксовку минских договоренностей.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что урегулирование ситуации на юго-востоке Украины возможно лишь при исполнении минских соглашений. Все страны говорят о том, что документ не имеет альтернативы и должен быть выполнен.

Также спикер Кремля ответил на вопрос, готова ли Москва обсуждать восстановление территориальной целостности Украины до 2014 года. Об этом на форуме Евросоюза заявляли украинские политики. Песков сказал, что никакой части Крыма не существует.

Крым вошел в состав России после референдума в марте 2014 года, которому предшествовал государственный переворот на Украине. В МИД РФ и Кремле неоднократно указывали, что жители полуострова приняли решение в соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент Владимир Путин отмечал, что вопрос статуса Крыма закрыт окончательно.

О своей независимости на востоке Украины заявили самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Против них с 2014 года проводится боевая операция со стороны Киева, ООН заявляет о 10 тысячах жертв конфликта.