Штаб Тарасенко представил обличающие Ищенко свидетельства махинаций на выборах
primorsky.ru  /  Пресс-служба администрации Приморского края

Избирательный штаб кандидата в губернаторы Приморья от "Единой России" Андрея Тарасенко представил материалы, обличающие кандидата от КПРФ Андрея Ищенко.

Первый замсекретаря регионального отделения "Единой России" Игорь Хрущев заявил, что штаб Тарасенко не станет опротестовывать результаты голосования на 13 участках в Советском районе Владивостока. В то же время он отметил, что Тарасенко "продолжают обливать откровенно черной грязью, оскорблять самыми последними словами".

По его словам, сторонникам Тарасенко удалось собрать запрещенную продукцию, направленную на продвижение Ищенко, в том числе и материалы, которые размещались в так называемый "день тишины". Он указал, что полученные жалобы "с элементами фото- и видеофиксации по фактам подкупа избирателей" направлены в соответствующие инстанции. 

Хрущев подчеркнул, что в штаб поступает "колоссальное количество" сигналов о допущенных в ходе голосования нарушениях со стороны Ищенко, передает Deita.ru. Один из очевидцев сообщил, что когда он ждал супругу на остановке, ему предложили 1200 рублей за то, чтобы он отдал свой голос за Ищенко, пишет РИА VladNews. Кроме того, ряд жалоб обнародовало "Федеральное агентство новостей": в них речь шла преимущественно о продуктовом подкупе. Напомним, что Ищенко также собирает информацию о нарушениях со стороны своего конкурента, которую направит в ЦИК на рассмотрение.