Медведев предостерег от повторения роста цен на топливо в России
dtp56.ru  / 

Председатель правительства Дмитрий Медведев предостерег от повторения ситуации, при которой весной выросли цены на топливо.

По словам премьер-министра, в 2018 году лимит на повышения выбран полностью. Повторения весенней ситуации допускать нельзя, подчеркнул Медведев. Он также заявил, что контроль положения дел на топливном рынке должен быть жестким.

Если динамика цен выйдет из-под контроля, то может возникнуть риск их галопирующего роста. В этом случае властям придется повышать вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты.

Как сообщает РИА Новости, Медведев предупредил, что в законодательстве существует такая возможность. Однако, по словам премьера, он рассчитывает на то, чтобы не прибегать к подобным мерам.

Ранее заместитель министра финансов России Илья Трунин заявил, что механизмы по сдерживанию цен на бензин потребуют выделения дополнительных 230 млрд рублей из федерального бюджета. Депутат Госдумы Валерий Селезнев подчеркнул, что налоговый маневр позволяет сократить количество экспортируемого сырья и перевести нефтяную политику на другие рельсы.