Новак заявил о временном характере высоких цен на нефть
wikipedia.org  /  Eric Kounce

Глава Минэнерго России Александр Новак сообщил о временном характере высоких цен на нефть.

Цена «черного золота» в долгосрочном периоде составит порядка 50 долларов за баррель. Соответствующую информацию приводит ТАСС со ссылкой на министра энергетики.

На этой неделе Новак заявил, что соглашение по добыче нефти между странами ОПЕК+ в августе выполнено на 108%. Такой показатель свидетельствует о полном восстановлении совокупной добычи ресурса.

В конце 2016 года темпы нефтедобычи по договоренности снизились на 1,8 млн баррелей в сутки. При этом на Россию приходилось 300 тысяч баррелей из общего объема. К настоящему времени действие соглашения продлили до конца 2018 года.

В июне страны-участницы ОПЕК+ решили де-факто увеличить добычу «черного золота» на 1 млн баррелей в сутки. Доля России составила 200 тысяч баррелей.

Ранее стало известно о намерениях правительства увеличить субсидии нефтяным компаниям для сдерживания роста цен на автомобильное топливо. СМИ отметили, что нефтяники при ослаблении рубля смогут с большей выгодой экспортировать бензин, однако и придется снижать цены на внутреннем рынке.