Патрушев рассказал о попытках международных террористов создать в России «спящие» ячейки
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Николай Патрушев заявил, что международные террористические организации регулярно пытаются создать в России «спящие» ячейки.

По словам секретаря Совбеза России, спецслужбы и правоохранительные органы пристально следят за такими попытками и сразу же их пресекают, сообщает ТАСС.

Патрушев подчеркнул, что Владимир Путин дал очень высокую оценку антитеррористической защищенности России во время чемпионата мира по футболу. Он также призвал использовать полученный опыт работы по обеспечению безопасности.

При этом Патрушев признал, что присутствуют отдельные факты недостаточно ответственного подхода некоторых руководителей организаций к обеспечению безопасности «на местах».

Так, в Северо-Западном федеральном округе только за последнее время было выявлено почти 14 тысяч нарушений связанных с антитеррористической безопасностью.

Патрушев также добавил, что нарушения в этой сфере обнаружены даже в очень крупных организациях, таких как «Ленэнерго» и «Газпром энергохолдинг».

Отметим, что ранее Патрушев призвал срочно обезвредить отходы на полигоне «Красный Бор» в Санкт-Петербурге. Речь идет о химических отходах, которые требуют скорейшей деактивации.