От Крыма вы до сих пор воете: Соловьев объяснил украинцу разницу между Шойгу и министром обороны Британии

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев поспорил с украинским экспертом о министрах обороны России и Великобритании и сравнил их военные достижения.

Политолог с Украины Вячеслав Ковтун затронул тему глав военных ведомств при обсуждении украинской ракеты, которая, согласно данным Минобороны России, сбила малазийский "Боинг". Украинец порадовался западной реакции на доклад Москвы, особенно заявлению министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, назвавшего данные "продолжением российской дезинформации".

Ведущий в ответ усомнился в компетентности Уильямсона и предложил вспомнить, кем по образованию является британский министр обороны (бакалавр общественных наук). Ковтун объявил, что это не имеет значения, а также попытался поставить его в один ряд с министром обороны России Сергеем Шойгу в силу отдельных фактов его биографии.

Соловьев: от проведенной Шойгу операции в Крыму Украина до сих пор воет
 / 

Соловьев напомнил, что на посту министра обороны Шойгу провел ряд блестящих военных операций, в том числе обеспечение безопасности референдума в Крыму силами ССО, от чего Украина "до сих пор воет". Также под руководством Шойгу армия России проявила лучшие качества в ходе операции в Сирии. "Если вы можете продемонстрировать мне хоть что-то близкое к этому от министра обороны Великобритании, я с большим интересом об этом послушаю", - сказал ведущий.

Кроме того, журналист указал, что Шойгу получил звание Героя России еще во время работы в МЧС (за мужество и героизм при исполнении воинского долга в экстремальных ситуациях). "Также я напомню вам, что нет военных кафедр в английских университетах. Поэтому там нельзя, как в нашей советской системе, стать офицером запаса", - отметил Владимир Соловьев.