Потерпевший крушение в Сирии российский самолет был полностью исправен
Федеральное агентство новостей  / 

Производитель заявил, что потерпевший крушение в Сирии Ил-20 был абсолютно исправен. Никаких дефектов в ходе технического обслуживания не обнаруживалось.

Самолет мог эксплуатироваться до 2021 года, сообщает РИА Новости. Впрочем, к техническому состоянию машины вопросов пока ни у кого не возникает.

Зато они возникли к Израилю. Трагический инцидент произошел во время авианалета четырех израильских F-16 на Латакию. В Минобороны России обвинили Тель-Авив в том, что израильские пилоты прикрывались российским самолетом.

В результате сирийская С-200 выпустила ракету, которая попала в российский самолет, что стало непосредственной причиной крушения.

Сам военный транспортник упал в Средиземное море примерно в 25 километрах от берега. Сейчас на месте крушения проводится поисковая операция, поднимают из воды фрагменты тел погибших, вещи российских военных, а заодно и обломки самолета.

На борту Ил-20 находились 15 человек, все они погибли. Примечательно, что Израиль категорически отказывается сейчас что-либо комментировать. Посол этого государства уже вызван в российский МИД.

Сергей Шойгу уже заявил, что Россия оставляет за собой право на адекватные ответные действия. Кстати, Израиль нарушил целый ряд договоренностей с РФ по Сирии, которые предписывали в обязательном порядке оповещать Москву о любых действиях подобного рода.