Украинский политик Медведчук поставил точку в вопросе принадлежности Крыма

Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук признал, что Крым фактически является российским. По его словам, протесты Украины ничего не меняют в этом вопросе.

Медведчук высказался о России и Крыме в эфире украинского канала NewsOne. По словам политика, Крым является украинским только по украинскому же законодательству и конституции, однако фактически полуостров принадлежит России. "Де юре (Крым) – это Украина, а де-факто это, к сожалению, Россия", - констатировал он.

По словам Медведчука, позиция Украины по Крыму и попытки оспорить его российский статус не меняют объективной реальности. Крым является Россией безотносительно того, собирается ли с этим считаться руководство Украины в Киеве и сами украинцы, объявил политик.

Медведчук: Крым является украинским только в законах Украины
 / 

Также Медведчук высказался о диалоге Москвы и Киева. По его мнению, Украине якобы "есть что предъявить" РФ, но при этом ей следует понимать, что от России зависит очень многое в таких сферах, как политика, экономика и общественная жизнь. Если Киев продолжит диалог с позиции "мести, обид и конфронтации", то никакого прогресса не будет, убежден политик. Особенно, уточнил он, это касается Донбасса, развития экономики и миллионов украинцев, покинувших страну ради работы в РФ по вине властей.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по итогам референдума, где абсолютное большинство крымчан и севастопольцев проголосовали за выход из состава Украины и вхождение в РФ. Несмотря на волю крымчан и полное соответствие референдума международному праву и украинской конституции, Киев продолжает оспаривать российский статус Крыма. Москва же считает этот вопрос закрытым навсегда.