Украинские власти запретили ввозить в страну более 200 книг из России
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Украинские власти приняли решение запретить ввоз в страну 201 издания, в основном, из России. В список угодили книги, где имеется хоть какая-то критика политики Киева.

В частности, «запрещенными» стали книги Захара Прилепина, Сергея Глазьева, Николая Леонова и журналиста argumenti.ru Анатолия Терещенко.

Последний подчеркнул, что в одной из своих книг он проанализировал «исторические» мифы о независимости Украины. Терещенко пишет, что все самое великое создавалось на Украине во времена СССР.

Журналист отмечает, что «запретить и не пущать» в современное время практически невозможно. В частности, любая информация подобного рода все равно будет в той или иной форме доступна для читателей.

Стоит отметить, что украинские власти вообще развернули борьбу с русским языком. В частности, теперь увидеть какой-нибудь фильм на русском языке стало практически невозможным делом.

Интересно, что подобные нововведения зачастую не нравятся самим украинцам. Довольно многие жители востока страны практически не знают украинский язык и традиционно общаются на русском.

Кстати, Захар Прилепин ранее заявил, что Украина полностью выведена из глобальных геополитических процессов, а вот Россия в них еще «играет».