СМИ: Нетаньяху проведет телефонный разговор с Путиным после удара по Ил-20
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху намеревается провести телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным после нанесения удара по российскому Ил-20 в Сирии.

Соответствующую информацию приводит РИА Новости со ссылкой на источник в дипломатических кругах. По неофициальным данным, разговор может пройти в течение ближайших часов. В скором времени в Израиле наступает строгий пост Йом-Кипур, а эта иудейская традиция обязывает откладывать повседневные дела.

Ранее Минобороны сообщило о потере связи 17 сентября с Ил-20. Он находился в 35 километрах от берегов Средиземного моря. Четыре израильских истребителя F-16 при этом атаковали сирийские объекты в Латакии.

Летчики использовали Ил-20 в качестве прикрытия и фактически поставили его под обстрел систем ПВО. В результате российский самолет сбила ракета комплекса С-200. 15 военнослужащих погибли.

В министерстве обороны расценили действия израильских военных как провокационные и враждебные. Москва оставила за собой право на адекватные ответные меры.