Сбербанк даже в самых страшных сценариях не рассматривает конвертацию долларовых вкладов - Греф
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Яцко

Сбербанк даже в самых страшных сценариях не рассматривает возможность конвертации долларовых вкладов, заявил глава Сбербанка Герман Греф.

Греф отреагировал на заявление главы ВТБ Андрея Костина, который в интервью Bloomberg допустил, что в случае санкционных ограничений со стороны США госбанк сможет выдавать своим клиентам долларовые депозиты в другой валюте. 

Глава Сбербанка отметил, что, по его мнению, слова Костина неверно истолковали. Он подчеркнул, что, по всей видимости, Костин сделал "оговорку", не имея в виду, что какие-то долларовые вклады будут переведены в другие валюты. "Таких вариантов не существует, они не рассматриваются", - обратил внимание Греф, добавив, что до шумихи в соцсетях такое "даже в голову никому не приходило". 

Глава Сбербанка заключил, что у страха глаза велики, но подобные подходы не рассматриваются банком "даже в самых страшных сценариях".

Напомним, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также не увидел причин для конвертации долларовых вкладов. По его словам, страны изучают возможности для взаиморасчетов в национальных валютах, но речь о переводе долларовых вкладов в другие валюты не идет.