Путин призвал отказаться от сравнения инцидентов с Ил-20 и Су-24 в Сирии‍
kremlin.ru  / 

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что нельзя сравнивать трагедию с Ил-20 в Сирии со сбитым турецкими военными российским Су-24.

Путин отметил, что к крушению Ил-20 в Латакии привела "цепь трагических случайных обстоятельств", так как израильский самолет не сбивал Ил-20. Он призвал "серьезно разобраться" в произошедшем и принес соболезнования родным и близким погибших. В результате крушения Ил-20 погибли 15 российских военнослужащих. Путин сообщил, что заявление Минобороны России по данному инциденту было с ним согласовано. 

Глава государства также добавил, что Россия приложит дополнительные усилия по обеспечению безопасности российских военных в Сирии, и это "почувствуют все". 

Напомним, что ранее Минобороны России сделало официальное заявление, в котором подчеркнуло, что израильские истребители, прикрывая себя, подставили российский Ил-20 под удар сирийских ПВО. Что же касается сбитого Су-24 в ноябре 2015 года, то тогда со стороны турецких военных имели место целенаправленные действия, приведшие к трагедии.